Sopandi Dilantik Jadi Legislator Meranti Gantikan Ustadz Khozin


Dibaca: 904 kali 
Rabu, 11 November 2020 - 15:46:22 WIB
Sopandi Dilantik Jadi Legislator Meranti Gantikan Ustadz Khozin Sopandi Dilantik Jadi Legislator Meranti.

Meranti, Hariantimes.com - Sopandi Bathin Galang SSos dilantik menjadi Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (11/11/2020).

Sopandi Bathin Galang menggantikan Ustadz Khozim yang mengundurkan diri karena mencalon sebagai Wakil Bupati pada Pilkada Meranti 2020.

Pelantikan dan Pengucapan Sumpah Janji Anggota DPRD Pengganti Antar Waktu Sisa Jabatan 2019-2024 ini digelar dalam Rapat Paripurna di Gedung DPRD Meranti.

Hadir dalam Rapat Paripurna ini Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah, Bupati Meranti diwakili Sekretaris Daerah Meranti Dr H Kamsol MM, Wakil DPRD Meranti Iskandar Budiman, Wakil Ketua H. Khalid Ali SE dan Anggota, Forkopimda dan Pimpinan Instansi Vertikal, Jajaran Pejabat Eselon II dan III Dilingkungan Pemkab Meranti, Tokoh Masyarakat/Agama/Ormas dan lainnya.

Seperti diketahui H Khozin yang berasal dari Partai Amanat Nasional (PAN) Kepulauan Meranti berasal dari Daerah Pemilihan 3 Kepulauan Meranti yang meliputi Kecamatan Rangsang Pesisir, Rangsang Barat, Tebing Tinggi Barat, mengundurkan diri sebagai Legislator Meranti 2019-2024 karena mencalonkan diri sebagai Wakil Bupati dalam Pilkada Meranti Tahun 2020.

Setelah pengundurkan diri Ustadz Khozin sebagai Legislator Meranti, selanjutnya dilakukan pengusulan Calon Legislator baru untuk mengisisi kekosongan Anggota DPRD dari Fraksi PAN ke DPP PAN untuk ditetapkan. Setelah rekomendasi keluar dari DPP PAN dilanjutkan dengan dikeluarkannya SK Gubernur Riau No. KPTS 157/X/2020 yang bersisi pemberhentian secara hormat Ustadz Khozin MA dan mengangkat Sopandi SSos sebagai pengganti.

Pelantikan langsung dilakukan oleh Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah yang ditandai dengan pengucapan sumpah dan janji oleh Ketua DPRD Meranti diikuti oleh Legislator Sopandi, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan pemasangan PIN Anggota DPRD Kepulauan Meranti, disaksikan semua tamu yang hadir.

Dengan telah dilakukannya prosesi pelantikan tersebut maka terhitung sejak saat ini resmi sudah Sopandi Bathin Galang menjabat Anggota DPRD Meranti hingga 2024 yang akan datang.

"Semiga saudara dapat menyesuaikan diri sebagai Legislator dalam melaksanakan tugas-tugas dalam rangka memajukan daerah Kepulauan Meranti kedepan," ujar Ketua DPRD Meranti.

Begitu juga kepada Ustadz H Khozin diucapkan terima kasih atas pengabdian selama ini di DPRD Kepulauan Meranti. 

"Terima kasih kepada Ustadz H Khozin atas pengabdiannya selama ini sebagai anggota DPRD Meranti," ucap Ketua Jack Ardiansyah yang sedikit terharu seraya mengucapkan permohonan maaf sebesar-besarnya.

Kegiatan pelantikan Sopandi Bathin Galang sebagai Legislator Meranti yang berlangsung hikmat ditutup dengan ucapan selamat dan salam-salaman dari seluruh tamu yang hadir.(*)


Penulis: Tengku Harzuin